カテゴリ:食べて健康になる?
カボチャが練りこんである素麺のことではありません。
野菜のことです。 でもスーパーとかでは見たことないですよね?? 旦那の実家の畑で、秋に収穫したということで貰ってきました。 と言っても種を植えた訳ではなく、実家では、生ゴミを畑に埋めて肥料にしてるので ゴミの中から勝手に育ったらしい(笑) ちなみに実家では、農家さんが路地販売してるお店で買ったそうです。 ・・・でこれがそうめんかぼちゃ 細長くて、黄色い瓜みたいな感じです。 種をとって、お鍋で茹でます。 箸がささるくらいになったら、水の入ったボールに移して 手でほぐすだけ あらまぁびっくりそうめん状にほぐれるんです あとは水をきって、ドレッシングやマヨネーズであえるだけ。 食感がシャキシャキしてて美味しいです。味とか匂いはほとんどないので 何と合わせても良さそうです。 ちなみに今回は水菜と一緒にごま油とお醤油で味付けて、白ゴマをふって頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月15日 15時28分30秒
|
|