カテゴリ:食べて健康になる?
最近、お菓子を作りまくってます。
今日も・・・やっぱり作ります。 材料はこちら 生姜です作り方はとても簡単。時間はかかるけどね(苦笑) 生姜をシロップで煮詰めて冷まし、水分をきりながらお砂糖を 全体にまぶしてパリッとなるまで乾かす。 しようがのコンフィの出来上がりコンフィとは、砂糖漬けです。 お砂糖の甘さの中にピリッとした生姜の辛さ・・・美味しいです でも確実に大人のおやつですよ(笑) 「生姜は身体に良いからね。」ってたくさん食べると逆効果になるらしい 作ったしょうがのコンフィは、乾燥剤をいれた密閉容器で3ヶ月もつそうなので 毎日、ちびちびと食そう。生姜の保温効果と殺菌作用で風邪知らず・・・だといいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月31日 15時48分55秒
|
|