カテゴリ:日々の出来事
炊飯器の内釜のテフロンがはがれてきてしまいました
今のところご飯の味には影響ない・・・と思うのですが、健康上あまり良くない という話を聞いたので、買い替えを検討中です。 本当は内釜だけ買い換えたかったんですが、内釜だけで1万円くらいするみたいで だったら全部買い換えた方が良いかなと思い、炊飯器の情報を集めています。 炊飯器の値段ってもの凄い差がありますねぇちょっとびっくりです。 同じお米でも炊飯器で味が違うのでしょうか しかも結構お高い炊飯器が売れてるとか・・・。 質の良いお米をちゃんと研いで、水に浸す。これで充分美味しいご飯が炊ける と思ってる私は時代遅れかもなぁ(苦笑)質の良いお米っていうのも曖昧な表現なんですけど とりあえず粘り気があるお米は美味しいですねぇ。お気に入りはおぼろづき にするとご飯の美味しさがよく分かる気がします。 IHやマイコンとか、釜はダイヤモンド・銅・ 炭炊・チタン遠赤厚釜などなど さらにおどり炊きとか真空圧力とか・・・もういろいろありすぎ ちんぷんかんぷん・・・いっそのこと食べ比べさせてくれー!!! いろいろ調べていくと結局はかまどご飯が美味しいってところに行き着いてしました(苦笑) でもさぁ、うちにかまどはないし、かまどご飯を食べたことがないから どんだけ美味しいのかもわからないっすよ キャンプで飯盒炊飯とかもしたことないし(普通の鍋だった)って飯盒炊飯と かまど炊きは全然違う・・・? まぁそんだけ知らないってことで ただね、かまどご飯の味にに拘った IH式圧力沸騰炊飯器・かまど味 というものは見つけました。 粘りがすごいんだって。半日たってもモチモチ瑞々しいそうです。 うはぁ美味しそうだなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月03日 15時02分30秒
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|
|