384043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

絨毯屋へようこそ  トルコの絨毯屋のお仕事記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mihri

mihri

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年03月04日
XML
昨年末は日本語講座の生徒と2回寿司パーティーをした。
2007年に入って今回が初寿司。

息子の誕生日パーティーで、息子の好きないくらとレブレッキを握ってみた。

ikura

いくらはモスクワの空港で買ってきた缶詰。
軽くゆすいで、しょうゆをちょっとたらしただけなんだけど、全く臭みがなくてうまかった。
もう何年も昔、グルジアで買ってきてもらったものに比べたら、全く問題なし。
また機会があったら買ってきてもらうか・・・って感じ。

レブレッキはスーパーで皮まで剥いてもらったので、今回はちょっとラクをした。

arandogumgunu2007 007.jpg

そして、これは何かというと・・・・白身の魚で作った「ちくわもどき」。
ちくわなのは、筒状に長くした形だけ。それを切って、握った寿司飯の上に載せてみた。
それ以前にちくわって材料なんだっけ?  って今さら思ったりするわけである。
ちょっと重たい感じだけど、味はうまくできた・・・・と思う。

マグロが入ったら、今度は本格的な寿司パーティーをする予定だけど、生魚がたべらるのはアドナンぐらいなんだよな・・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月06日 04時09分28秒
[社長のプライベート話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X