昨日の晩御飯
金目鯛のお刺身
ほうれん草の白和え
蓮根とツナもちもち焼き
豚トロ塩焼き
生青海苔の味噌汁
昨日、実家にイッパイ魚が送られてきた
実家に居候してる、居候君の実家から(ややこしい)
鰹や金目鯛を、たくさん送ってもらいました~
父は、魚を捌くのが上手かったんだけど脳出血に
なってからは、利き手が麻痺してるので
捌くのは、チョッと無理かなって事で私が捌く事に。。。
実家に行ったのが夕方だったので取り合えず
とりあえず、食べる分だけ捌いて後は冷凍しました~
おかげで、美味しい金目鯛のお刺身にありつけたけど
魚を捌くの大変 小さい魚だと苦にならないけど
慣れない事をすると、体力つかいます。。。
帰りは雨でバイクで通ってる私はビチョビチョになってしまった
治りかかっていた、風邪をぶりかえしてしまった~
今夜は、完全に手抜き決定です
昨日は、私にしては 手の込んだ料理になりました
適当に作った、蓮根とツナもちもち焼きむっちゃ、美味しかった~
蓮根をすりおろして軽く水気を絞って
ツナと葱を入れて、だしの素、醤油、味醂と片栗粉を
入れてフライパンで焼いただけ
大人は、辛し醤油で、子供は醤油マヨで食べたよ
もっち、もち~でツナがいい感じ
寒いので皆さんも風邪に気をつけてくださいね
人気blogランキング応援ポチッとヨロシクお願いします
ティアラのブログ甘えん坊ビーグル☆ティアラ☆もヨロシクネ
こちらもポチっとお願いします