残った(余った)生クリームでプリンアイス作り(*^-゚)v
昨日作ったさつま芋の餡生ケーキの残った生クリームを使って、プリンアイスを作りました~自分レシピ(笑)なので超簡単すぎます~ 載せるほどでもないけど、超簡単でも美味しいのでUPしますね~1度で2度美味い~アイスなので食べたい時にいつでも食べれるし。。。カラメルをかけたり、ブランデーをかけても美味しい~ まだ、固まりきれていないけどUPします~プリンアイスレシピ (材料)・生クリーム(ホイップして余った生クリーム)約100cc ・市販のプリン2個(作り方)プリンを滑らかな液状になるまでよく混ぜる(ハンドミキサー弱で1分半くらい)余った生クリームと一緒に混ぜ合わせて、冷凍庫で冷やし固める。 (カラメルの作り方)・砂糖 50g ・水 40cc ・お湯大さじ1 (1)鍋に水と砂糖を入れて煮詰める。(2)少し色が変わってきたら大さじ1強のお湯をたしいれる。 (飛びはねるので注意!!)(3)カラメル色に色付いたら出来上がり~。アイスに熱いカラメルをかけていただいてね~食べる頃には飴状に固まっているので、ホテルのスイーツのように盛り付けしてみてくださいね(私は才能ないので出来ないけど。。。)他に余った生クリームを入れて、シフォンケーキ(ケーキ型がなかったのでバウンドケーキ型で焼きました)も前に作りました。 フワフワ、しっとりなんですよ~又、時間があればUPしますね~♪(゚▽^*)ノ⌒☆人気blogランキングポチッと応援お願いします