テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1264)
カテゴリ:ハーブ
わさわさバジル君。一度収穫してバジルペーストを作りました。
そこからまた伸びてきているので、香草パン粉焼きに使ってみました。 盛りつけ前の写真ですみません。 鮭は「銀聖」という名前のブランド鮭で、ものすごーく美味でした。 レシピはクックパッドで検索したのを参考にしました。 にんにくマヨネーズを塗ってパン粉をつけるというアイディアが最高! 簡単だし、卵液が無駄になんないし。 バジルは熱を加えると色が汚くなっちゃうのがね…ちょっと。 まずそうな写真ですけど、とても美味しかったのでおすすめです。 野田琺瑯のレクタングルホワイトシリーズはとても便利です。 いくつか持っていますが、浅い形はパン粉をつけるバットとして使った後 オーブンに入れてそのまま焼けます。 粉チーズやハーブの入った美味しいパン粉、余った分もそのまま焼いて食べました。 シール蓋も買っておくと、下ごしらえした状態で冷蔵庫に保存する時とても便利。 【3000円で送料無料!】クリーン&シンプル、人&地球の命を考えた優しい台所用具♪野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル 浅型 M WRA-M ホワイト - 西京味噌でお肉やお魚の味噌漬けもこれでします。 タッパーよりお高いですけど、ホーローはニオイや色がつかないのがイイ。 タッパーで味噌漬けすると、漂白してもニオイや色がなかなか取れませんよね。 小料理屋じゃあるまいし、味噌漬け専用タッパーってわけにもいかないですから。 深い形はカレーやシチューを冷凍・冷蔵保存するのに最適です。 ガス直火にかけてとろ火で解凍すると、タッパー+電子レンジより早いし 均一に温まります。 もし焦がしてしまったら、重曹と水を入れて火にかけるときれいさっぱり取れます。 ←この形はお出汁を保存するのにも便利です。 ダシってかなりニオイがこびりつくので、ホーローかガラス容器が良いです。 我が家で一番出番が多いのはスクエアの一番小さいサイズ。 使い切れなかったお豆腐半丁、ぴったり入ります。 少し残ったお漬け物やお惣菜を入れるのにも重宝します。 シール蓋にはニオイがついてしまうので、キムチ等はちょっと危険です。 ニオイが強いものを保存する時は、ラップで蓋しましょう。 ★最大ポイント5倍★お買い物のチャンス!詳しくはコチラ!野田琺瑯 ホワイトシリーズ スクエア S WS-S ホワイト 食卓にそのまま出すのはちょっとなんですが、カフェ風と言われれば… そう見えなくもないかもしれない? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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