|
テーマ:暮らしを楽しむ(388372)
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
梅雨明けしたとたん 雨続きですね~。 今年もた~くさん梅干を漬けたので 早く干したいんですが なかなかカラッと晴れませんね・・・ 最近のブログにちらっと映ってると思いますが 梅仕事の記事も改めて書こうと思います。 あと またまたコストコ記事が延び延びに・・・ 先月のお買い物記録も更新します。 ベランダのバジルです。 植えてから約1か月、 フサフサと生い茂ってきたので 一度ばっさり切りました! ミキサーでがーっと混ぜて・・・ バジルペーストの完成です! ・バジル100g ・にんにく3片 ・くるみ70g ・粉チーズ大6 ・オリーブオイル200ml ・塩小2 我が家のはちょっとにんにく多めです。 粉チーズも入っているので コクがあって美味しいソースができます。 主にパスタ用なので そのままだとちょっとしょっぱく感じるかも。 最高においしいジェノベーゼができます!! ソースはたっぷり作って ラップに包み冷凍してます。 自然解凍で アツアツのパスタにからめていただきます #おうちごはん #パスタ
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|