|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
恒例の我が家のクリスマスご飯です 1年に1回だけど この日の献立はほぼ固定化しているので 昔に比べて だんだん手際が良くなってきたような気がします。 前に書きましたが 旦那さんが好き嫌い大魔王なので 3人が美味しく食べられる大皿料理って 限られるんですよね・・・。 でも息子もこの献立を楽しみにしてくれているので 開き直って毎年同じクリスマスご飯でございます。 まずパエリア!! 有頭海老はいい出汁でますね~ ローストポーク。 オーブンにて。 来年からこれだけちょっと他の物に変えようかと思います。 ローストビーフ。 柔らかくできました! 焼いてあとは余熱だけのレシピもよく見かけますが ワタクシはビビリなので 焼いたあとしっかり湯煎します。 オニオンソースと 赤ワインソースにて。 タコのカルパッチョと 生ハムクリームチーズ。 牡蠣とホタテのアヒージョ。 フランスパンを浸しながら・・ すっごく美味しかったです! 牡蠣は初めてこの間コストコで買いました! マッシュポテトのミートグラタン。 この間ミートソースをたくさん作って 冷凍してあったのを使いました。 箸休めにチョコレートフォンデュ。 シャンメリー。 そしてそして・・ 今年のケーキは ズコットケーキ!! 初めて作ったけど 楽しいし可愛い!! あまりに可愛くて 色んな角度から撮ってしまう( ´ ▽ ` ) 自画自賛 ケーキについては後日また書きます。 イベント料理は作るのも楽しいです⭐️ ゆっくり・・ お腹いっぱいいただきました。 #クリスマス料理 #クリスマスケーキ いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! (ランキングに移動します) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.26 15:33:42
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|