9月2日の晩御飯
皆さんこんばんは ちょっぴり疲れて御無沙汰しておりました 思い出して書きま~す!9月2日の晩御飯。 じゃが豚鍋(じゃが豚、ニラ、もやし、えのき、大根) 茗荷ご飯(茗荷、揚げ) 卵豆腐(大葉、トマト) 昆布とおかかの佃煮 以上です。このじゃが豚と言うのは仕事帰りにそごうで 試食販売をしていたんです。何でも「秘密の県民ショー」で 紹介されたとか・・・。食べたら外の皮がもちもちで中のお肉も 水餃子みたいで美味しいーこれに決定 お野菜いっぱい入れて食べたらさらに美味しかったです そして今日の茗荷ご飯や佃煮は9月1日に友人夫婦が念願の 夢を叶えてオープンした「和食 舟坂」で頂いた物なんです 時間が間に合えばちゃんとお食事を頂こうと思っていたのに なかなか辿り着けず結局2人のご飯を横取りした上 お土産まで貰って帰ってきちゃいました・・反省です。 全て木で出来たお家&お店で1回のお店がこれまた 長居しすぎる位気持ち良いのです。大きな窓からの田園風景も 心が癒されます まだまだ始まったばかりで色々と苦労も多いと思いますが 陰ながら応援しています!!←実は邪魔している お品書き・・・首をぐいっと傾けて見て下さいね あまりの美味しさにがっついちゃって美味しい『四季会席』も せっかくの素敵な器も撮り忘れました・・・・・・ 先付 茄子そうめん えびそぼろ 縁高 前菜 長芋といくらの醤油漬け 姫さざえ 丸十蜜煮 南蛮漬け 鶏肉照焼 出汁巻き玉子 造里 間八 鮪 あしらい一式 煮物 飛竜頭 小蛸旨煮 絹さや 温肴 太刀魚の香梅揚げ 南瓜 茄子 ししとう 山椒塩 ご飯 茗荷ご飯 汁物 鯖船場汁 香の物 胡瓜 木耳 デザート 黒糖くるみ求肥 コーヒー 以上です・・気になるお値段は2100円です 今回は御馳走になっちゃいましたが次回は父ちゃんと 是非食べに行きたいと思っています