★餃子★
久しぶりに餃子を作りました(@⌒ο⌒@)b 餃子が嫌いだった子供達も手作りを食べさせてからは大好きになりました♪私の場合はニンニクを入れないんです~主人は物足りないようなので、タレにおろしニンニクやキムチの素を入れて食べます。今回は早生キャベツを使いました。キャベツは 生・塩茹で・塩もみ といろいろ試してみましたが私は「塩もみ」が一番美味しいと思います。適度な歯ごたえも残って、水っぽさもなくなるから。んで、以前TVで料理好きな芸能人が、自分で作った餃子をフライパンで焼いていたんですが、こんな風に並べて焼くと均等に焼けるって言ってたんで試してみました ↓ ↓ ↓うんうん('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)確かに均等に焼けましたよ~~v(*'-^*)bぶいっ♪お皿に入れた時も見栄えがよかったし~ヽ(*^^*)ノ今回は80個包んで、残ったのは14個。すぐに冷凍しました。でも今日か明日、また焼くことになると思います・・・。具もちょっと残ったので、卵と混ぜてオムレツ風に焼いちゃいます~!