|
カテゴリ:カテゴリ未分類
でも、お弁当はさぼらず、ほぼ毎日作ってるんですよ(^^) そして今日は携帯からの更新 初めてエビチリ作ってみました(^^)v 適当でも、なんとなく、それらしい味になるもんだね(笑) 今回隠し味に使ったのは「カルピス」 ずっと前に「うちごはん」っていうお料理番組で チリソースの隠し味にカルピスの原液を煮詰めて使う ってのやってて、いつか作ってみようと思ってたんです 分量とか正確なレシピは覚えてないんで けっこう適当なんですけどね(^o^;) なかなか旨いです(^^) 昨夜、このエビチリの下ごしらえをしたんですが チリソース用の唐辛子(鷹の爪)の種をとって 細かく刻みました 以前、うっかりその手で目をこすってしまい ひどい目にあったので… 石鹸で丁寧に指先を洗った…つもりだったのに 今朝、顔洗う時に指先が目に触れると ちょっとしみました(>_<) 恐るべし唐辛子パワー(^o^;) さて水曜日、週の中日です あともうひとがんばり(^^)/ 週末はお楽しみも待ってるし( ̄ー+ ̄)ニヤリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|