|
カテゴリ:おやつ
最近は外食の記事がほとんどで
クッキングゥ~♪の記事は久しぶりかな? バナナと、冷凍してあったおからを使って パウンドケーキを焼いてみました バナナダイエットの流行で 一時、バナナの売切れが続いて なかなか手に入らなかったのですが 最近は、みんなバナナダイエットをあきらめたのか 売り場にバナナが沢山あります(^^; パウンド型に流しこんだら生地がちょっと余ったので 味見用で、カップ2つ^^ なかなかいい色に焼けたでしょ~ うちにはキッチンスケールがというものが無いので 分量は全て適当 パウンドケーキぐらいなら 適当でも、なんとかなるもんです スポンジケーキとかだと、きっちり計らないと 難しそうだけど・・・ さっき、カップの方を一つ、味見しました 卵とバナナをちょっと贅沢に使ってあるし おからとバナナ効果でしっとり旨旨です バターを切らしてたので キャノーラ油をちょっと混ぜてみたんですが 外側がサクっとした感じに焼けてて なかなかいい感じ ホットケーキミックス、また買っとかなきゃ(^^; ↑↑↑ランキングに参加しています 今回は大分情報とは関係ない記事ですが(^^; ポチっと、応援よろしくお願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|