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カテゴリ:デートごはん
4週間ぶりのデート&食い倒れ報告
いつもは土曜のお昼ぐらいからの一泊なんですが 今回は、金曜日の夜、彼が仕事終わってから 来てくれたので、2泊も 2泊する時は、だいたいいつも 1泊目は別府、2泊目が大分泊りになります 別府泊りの時の定番のお店 別府の石垣西にある「やきとり飛鳥」 ここのイチオシメニューの「山けけつくね」 甘辛いタレに、大根おろし、ネギ、刻み海苔 この一品は、博多の友人も絶賛です^^ そして、「豚バラおろし」 これもだいたい、いつもオーダーする一品です^^ 「鶏皮」「レバー」「にんにく」 ここの「鶏皮」は、パリッと香ばしく焼けてて とっても美味しいですよ 「にんにく」は、塩をつけて食べることが多いですが 今回は、マヨポン酢で^^ そして一品ものは「とり天南蛮」「じゃこ天」 ここの大将は、もともと洋食のシェフだったらしく 「とり天南蛮」こういうメニューも とっても美味しく作ってくれるんです いつもカウンターで戴くんですが 見ててとっても手際もいいし♪ カリッと揚がった鶏天に、玉ねぎたっぷりの 南蛮風のタレがかかってます 南蛮ダレに浸してないので 鶏天の衣はカリっとしたままでアツアツ^^ そして恒例の2次会?ラーメン 焼鳥屋さんでの写真は全て二人分なので 一人分にしたら、 そんなに沢山食べてないですよね(^^; なので、今回は少しだけお腹に余裕が。。。 いつもはこの時点では満腹なんですけどね そうは言っても、普通サイズはちょっと キツいので、私は半分の量の ミニサイズを戴きました^^ このサイズがあるって嬉しいですね ちなみに、これ300円です あ、お店は「宝来軒」 ここ数年で、大分、別府市内に数軒オープンした 中津の「宝来軒」直営店ってやつですね 今回、写真もいっぱいあって 長くなっちゃったので、とりあえずここで Part1の終了^^ ポチっとしてから、続きをどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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