155653 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミカの日記

ミカの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Calendar

Favorite Blog

なぜ手離すとなんで… キャシ 天野さん

オシャベリみゆの独… ☆・。みゆ・゜★さん
ずっと笑っててね。 りっこ,さん
こたつむしのドタバ… こたつむし☆さん
2008.02.11
XML
今日はカルボナーラを作ってみました

20080211115736 (2).jpg

すごーく昔に一度作った事があったけど

その時はあまり上手に出来なかった

私、卵料理が苦手なんです

温度が難しくて・・・

でも、とろっとろ、ふわっふわのスクランブルエッグと

とろーりとしたゆで卵は習得しました!!!




今回は色々作り方を調べて

成功しました

今回のこだわりは

パンチェッタとパルミジャーノレッジャーノを使ったことですね

パンチェッタの香りと塩味が絶妙です♪

パルミジャーノもすりおろして使いました

ローマ風のカルボナーラは生クリームを使わずに

卵黄のみで作るんですが

今回は生クリームを使いました

ペコリーノロマーノがあったらもっと美味しくなったかも

でも最近チーズが高くて

パルミジャーノレッジャーノもかなり値上がりしてました


実は彼がカルボナーラが好きみたいなんです

みたいというのは

彼は普段太ることを気にして炭水化物を摂らないようにしてるんです

でも食べることが大好きなので

誘惑に負けて食べてしまったり

飲むと理性(?)がくずれて

ラーメンとか食べちゃうんです(笑)

で、イタリアに行った時にカルボナーラが食べられなくて

残念がっていたので

日本に帰ってきてから

やたらとカルボナーラを食べたがっているのです

なので美味しく作れるように練習しようと思いました

いつも私たちは外で会うので

食べさせる機会がないのですが

練習しておけばいつでも作れますからね~



そんな彼ですが

三連休なのに昨日も今日も会社に行ってます

しかも急に仕事が入ったみたいで・・・・

彼とは部署が違うしお互いに会社の中でも極秘情報を扱っているので

どんな仕事かは話したことがありません

時間遅れで「あー、この件であの頃忙しかったんだ」と分かります

きっと会社で何かまた大きな動きがあることでしょう

気になりますが・・・

なので本当はウエスティンのシャンパンサンデーブランチに行こうと思ってましたが

来週に延期です

でも、彼がお詫びに奢ってくれるそうです^^

今日はバレンタインのプレゼントも用意してましたが

これも来週に延期です

今年はワインにしました

名前は忘れちゃったので^^;渡した後彼から聞いてUPします

価格は6300円ほどです

ブルゴーニュのピノにしました

一緒に飲みたいなぁ~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.11 13:14:43
コメント(6) | コメントを書く
[その他趣味いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X