カテゴリ:パン
今日の午前中は授業参観。
仕事はお休みをいただきました。 できない所は周囲の子がフォローしてくれている。 感謝、感謝です。 午後からは電機屋さんへ。 先日焼いたアンパン。 うちにはオーブンがありません。 だから、オーブントースターでパンを焼いています。 焼けなくはないけれど、焦げやすいし、乾燥するし、 どうしてもパンの上の部分が硬くなりやすい。 パンを焼くためのオーブンが欲しいわ。 パン教室の先生にたずねてみたところ、 「ガスオーブンの方がとっても美味しいけれど 最近は電気オーブンも良くなっているわ。 生徒さんに聞くと『ビストロ』がいいって。 あとは東芝のオーブンも評判がいいみたいよ。 せっかく買うなら、高さがある2段のものがいいわね。」 パナソニックのスチームオーブンレンジ3つ星ビストロ、 東芝の石釜オーブン。 大きさによるけれど、3万から9万ってところ とにかく安く抑えるなら コンベクションオーブンだけの機能なら、 ツインバード、デロンギ、三洋が気になる。 パンの発酵もできるし。 けれどどれも高さがないので、 コンベクション機能をあきらめて SANYO SOB-14の縦長のオーブンって手も。。。 うむむ、悩ましい。 しばらく、10年前に3000円で購入した オーブントースターでのパン作りが続きそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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