カテゴリ:パン
今日はお友達の家へ遊びに行くので
お土産にシフォンケーキを製作。 メイの誕生日に作ったケーキのスポンジ部分は あんまり上手に膨らまなくて、イマイチ。 だから今回は慎重に作りましたよ。 メレンゲを混ぜる時につぶれちゃいけないから、 とざっくり混ぜたんだけれど、もうちょっと 混ぜてメレンゲがつぶれててもかえってしっとりして美味しかったかな。 今回はちゃぁんと膨らんでくれて成功でした 画像は前日に作ったシフォンケーキ。 どちらかというとこっちのほうが フワフワでしっとりしてて口でとろける甘さ。 冷蔵庫で冷やすとひんやりしてて ベイクドチーズケーキみたい 以前、シフォンケーキ屋さんになりたいと思ったんだよね。 紅茶のシフォンケーキが好きで。 ま、その時は食べるのが好きだっただけで 作ったことはなかったんだけれどね。 今度は紅茶シフォンケーキに挑戦しよっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|