カテゴリ:パン
白神こだま酵母でベーグル。 チョコ、ブルーベリーベーグルを作ってみました。 中がふっくらしてしまったのに、 なぜか硬すぎるので、失敗です。 明日の昼のお弁当はこのベーグルだな_| ̄|○ ||| こだま酵母の香りが強いのですが、 焼く時は慣れてきました。 ただ、食べる時の味が、、、好きになれない!! 10g×5袋を購入して、 一袋使い切ったところですが、 しばらくは使えそうにないなぁ。 さて、今日は地区の運動会でした。 パン食い競争に出ましたが、なかなかうまくパンが食べられず。 せっかく早く走ったのになぁ。 あぁ、足が疲れた。 お昼前に帰ったのですが、 来場者に抽選で当たる応募券を出しておいたところ 抽選に当たったようで、再び会場へ。 ホームセンターで売っているような ふた付きの「かご」をもらいました。 用途が思いつかなかったので とりあえず「例の白い粉」を入れることにします。 入れたついでに残量をチェックしておこう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【ウチにある白い粉】覚書 ・日清特選強力粉 あと100gくらい ・フランス粉 700gくらい ・強力粉(カナダ産) あと300gとちょっと ・全粒粉 100g ・シフォンケーキミックス粉 ・スポンジケーキミックス粉 ・ライ麦粉 200g ・まるめて焼くだけモチモチパン ・スーパーカメリア 1箱 ・寒天クック ・ゼライス ・クッキングゼリー ・日清バイオレット薄力粉 あと100gくらい ・パルスィート ・チョコチップ ・ココアパウダ ・カスタードパウダー ・スキムミルク ・アガーアガー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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