カテゴリ:パン
仕事帰りにスーパーで米粉を購入。
パン用の米粉はなかったので、粒が粗い上新粉を購入。 小麦グルテンは近所のスーパーでは売ってないから おかゆとじゃがいもを使って、グルテン代わりに。 小麦を完全にオフしたパンを作ってみました。 パンを形成して・・・と思ったらゆるくなっちゃった。 水を入れすぎちゃったみたい -.-; 米粉パンのレシピってあんまりなくって しかも米粉って種類によって水分量がぜんぜん違うから マニュアルができあがってないんだよね。 仕方ないので、食パンの型に入れて焼く。 焼きあがったら取り出す。 ん!?出ない エイっ。と型をふったら 本当は食パン型になるはずだったのに 見るも無惨な姿に _| ̄|○ ||| こんな姿になっても炊きたては美味しい。 焼きたてのパンって美味しいんだけれど、 米粉パンの焼きたてって、 小麦パンより断然美味しく感じるのさっ!! 炊きたてのご飯って美味しいから、 やっぱりパンになっても同じなのかな。 けれど、冷やご飯があんまり美味しくないみたいに 冷めた米粉パンって・・・ あ、でも、おにぎりは冷めても美味しいもんね。 パンに具を入れれば、それなりに冷めた米粉パンも美味しいはず! と思うんだけれど。 気を取り直してメインディッシュはチキンソテー。 ガーリックレモン醤油味。ウマー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|