カテゴリ:日々のたわごと
雨
朝起きて、メイの希望により黒豆の甘煮を作る。 で、朝食を食べたら眠くなって。 起きたらお昼直前。 姪と一緒におやつに食べるたまごボーロを作る。 が、片栗粉がなくなったので、近所のドラッグストアまで行き、 メイの希望でお昼のカップヌードルと片栗粉を購入。 たまごボーロを完成させ、 そしてお昼を食べたら眠くなり、 起きたら夕方で夕食を作って食べて、もうこの時間。 「料理→食事→睡眠」 無限ループで、 そのうちこたつで冬眠してしまいそうです メイがシーフードヌードルを選んだので 先日テレビで吉高由里子さんが紹介していた 「茶わん蒸し」を制作してみました。 今回はカップヌードルではなく 値段が安かったためスープヌードルで。 おすすめは「シーフード」です。 通常通りカップヌードルを作り、食べます。 汁は飲みません。 いつもは具をはしで一生懸命すくいますがそのまま食べなくてOKです。 電子レンジが可能なカップに、たまごを1つ割りほぐします。 そこへ、カップヌードルの汁を入れ、まぜまぜ。 まざったら、電子レンジで3分。 ・機種によって多少の時間調整は必要と思います ・カップヌードルの容器では電子レンジは×。必ず入れ替えてね。 すると・・・おぉ。茶わん蒸しだ 日清が作った汁ですからマズイわけもなく、 イカとか残った具材がいい感じにフワフワたまごに入ってます。 カップヌードルのちょっとさみしい食事が ちょっとだけゴージャスに感じられるかも。 カップヌードルを食べる機会があったらお試しあれ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のたわごと] カテゴリの最新記事
|
|