|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:料理
今夜の晩ごはんじゃなくて
正確には昨日の晩ごはんだけど エビマヨを初めて作りました 本当は素を使ってエビチリにしようかと思っていたんだけど 肝心の素を買い忘れたので 中華って1から作ると手間がかかって大変って思うのは私だけかな・・・ww ずぼらな私は中華はほとんど元に頼りきりです・・・ こんなとき素を使わずエビチリを作る気になれず エビマヨならエビチリより簡単そう?みたいな感じで・・・ ネットで簡単に作れるエビマヨを検索した結果 以下のレシピにたどり着きました 簡単エビマヨレシピ こちらクリックで確認できます これ特に材料も家にあるもので事足りるし 1番単純で私にはよかった 私は枝豆のかわりにぶなしめじを 片栗粉のかわりに天ぷら粉で ソースにケチャップを少々足しました 結果、とってもおいしくできましたよっ ちょっと感動だったので、ブログお披露目しちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|