いろいろいっぱい。
PR
Calendar
Recent Posts
Category
Archives
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全112件)
過去の記事 >
*キャラメルケーキ* すごくおいしかったケーキです♪ バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて 白っぽくフンワリするまですりまぜます。 あらかじめ作っておいたキャラメルクリームを入れてまぜまぜ。 そして、溶きほぐした卵を少しずつ加えてよくまぜます。 粉類を入れて、練らないように注意しながらゴムベラでサックリ ツヤができるまで丁寧に混ぜ合わします。 私は、パウンド型で焼きました!クグロフ型で焼いたらいいのかも。 でも、クグロフ型をもっていないので。 型にはアルミホイルと、超~適当なアタシです(笑) 左が焼く前 右が「はい!」焼きあがり後です。 息子は焼きたてのヌクヌクが美味しいと言ってました。 焼いてる最中もキャラメルの香りがクンクンと(笑) 焼きたてもキャラメルの風味がよくでてました。 上の濃い茶色の部分が、カステラのシートについている濃厚な味がしてGOOD!! たかこさんのレシピでつくりました(*^^*)