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2006年09月10日
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カテゴリ:*お菓子*

*キャラメルケーキ*

キャラメルパウンド

すごくおいしかったケーキです♪




キャラメルパウンドキャラメルパウンド

バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて
白っぽくフンワリするまですりまぜます。






キャラメルパウンドキャラメルパウンド

あらかじめ作っておいたキャラメルクリームを入れてまぜまぜ。
そして、溶きほぐした卵を少しずつ加えてよくまぜます。







キャラメルパウンドキャラメルパウンド

粉類を入れて、練らないように注意しながらゴムベラでサックリ
ツヤができるまで丁寧に混ぜ合わします。






キャラメルパウンドキャラメルパウンド

私は、パウンド型で焼きました!クグロフ型で焼いたらいいのかも。
でも、クグロフ型をもっていないので。
型にはアルミホイルと、超~適当なアタシです(笑)

左が焼く前  右が「はい!」焼きあがり後です。


息子は焼きたてのヌクヌクが美味しいと言ってました。
焼いてる最中もキャラメルの香りがクンクンと(笑)
焼きたてもキャラメルの風味がよくでてました。




キャラメルパウンド


上の濃い茶色の部分が、カステラのシートについている濃厚な味がしてGOOD!!

たかこさんのレシピでつくりました(*^^*)






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Last updated  2006年09月10日 07時27分36秒
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