058155 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いろいろいっぱい。

いろいろいっぱい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月

Favorite Blog

peko-tama peko-tamaさん
ODD EYE rainy_elfinさん
★pekochiのぷぷぷ・… pekochi326さん
~サイクスの気まぐ… サイクス0730さん
蜻蛉玉 雨の花 amenohanaさん
Lovable B… まひろ1023さん
さくらさくら んにゃんさん
蜻蛉玉と日々のこと。 kazue3060さん
太陽のように・・・ ヤッチ1021さん
ぱぱんだのひとりご… ぱぱんだ1926さん

Comments

 komame.@ ☆輝々★kikiさん☆ ご無沙汰してました~m(__)m 輝々★kiki…
 輝々★kiki@ Re:お久し振りです。(05/31) 私も閉鎖を考えてたんですけど たま~に…
 komame.@ ☆yuki+*さん☆ ご無沙汰してました~^^; お元気でしたか…
 yuki+*@ Re:お久し振りです。(05/31) ごぶさたしてます。 最近更新がなかった…
 komame.@ ☆rainy_elfinさん☆ >こんにちは。ご無沙汰しています。 …
 rainy_elfin@ Re:お久し振りです。(05/31) こんにちは。ご無沙汰しています。 komam…
2007年04月07日
XML
カテゴリ:*ぱんづくり*


なんとまぁ・・・。浦島花子のような気分です(^^ゞ

うだうだしていた浦島花子^^

とうとう本日、ぱんデビューしました!!!

まずは、手こねパンを焼いてみようと「まるぱん」です。
*まるぱん*

なんだか焼き色が薄いのですが、これはこれで良し!です^^
初めてにしてはイイカンジ♪♪♪

はるゆたか100%を使って、ドライイーストです。

一次発酵も、二次発酵も、オーブンの発酵機能を使いましたが、イマイチ分かってません
^^

で、昨日からホームベーカリーの生種おこしでホシノの生種をおこしてみました。
*ホシノ天然酵母*
こんなのでいいの???
*ホシノ天然酵母*

原種30g  30℃の水60ml  24h発酵

よく分からん!でも、手探りでいろんなパンを焼いていきます^^





最近のわたしは、うだうだ(←得意^^)してばっかりでした。
プチひきこもりの日々。
大好きなとんぼも、旅行も、何にもしたくなくて、本ばかり読んでた気がします。


このブログ・・・わたしの知ってる人も見てくれているので
いつも元気なわたしでいなきゃ!と、本音がなかなか言えないでいました。

別のブログに移ろうかとも思いましたが・・・
ブログを通じて知り合えた方々と、さよならするのは嫌なんですよね(>_<)

やっと長かった通院も先月で終わりました。
心も元気になれるように、自分ペースで、いろんな手作りをしていきたい。

これからは、「素」で、無理をせず自分らしいブログにしていきたいと思ってます。

ゆっくりマイペースで(^^ゞ
よろしければ、お付き合いください(*^^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月07日 20時50分13秒
コメント(8) | コメントを書く
[*ぱんづくり*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X