いろいろいっぱい。
PR
Calendar
Recent Posts
Category
Archives
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全112件)
過去の記事 >
なんとまぁ・・・。浦島花子のような気分です(^^ゞ うだうだしていた浦島花子^^ とうとう本日、ぱんデビューしました!!! まずは、手こねパンを焼いてみようと「まるぱん」です。 なんだか焼き色が薄いのですが、これはこれで良し!です^^ 初めてにしてはイイカンジ♪♪♪ はるゆたか100%を使って、ドライイーストです。 一次発酵も、二次発酵も、オーブンの発酵機能を使いましたが、イマイチ分かってません ^^ で、昨日からホームベーカリーの生種おこしでホシノの生種をおこしてみました。 こんなのでいいの??? 原種30g 30℃の水60ml 24h発酵 よく分からん!でも、手探りでいろんなパンを焼いていきます^^ 最近のわたしは、うだうだ(←得意^^)してばっかりでした。 プチひきこもりの日々。 大好きなとんぼも、旅行も、何にもしたくなくて、本ばかり読んでた気がします。 このブログ・・・わたしの知ってる人も見てくれているので いつも元気なわたしでいなきゃ!と、本音がなかなか言えないでいました。 別のブログに移ろうかとも思いましたが・・・ ブログを通じて知り合えた方々と、さよならするのは嫌なんですよね(>_<) やっと長かった通院も先月で終わりました。 心も元気になれるように、自分ペースで、いろんな手作りをしていきたい。 これからは、「素」で、無理をせず自分らしいブログにしていきたいと思ってます。 ゆっくりマイペースで(^^ゞ よろしければ、お付き合いください(*^^*)
*ミニシナモンロール* 2007年06月01日 コメント(10)
感激(*^^*)初メッシュパン♪ 2007年05月25日 コメント(14)
*チョコ丸ぱん* 2007年05月23日 コメント(8)
もっと見る