058162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いろいろいっぱい。

いろいろいっぱい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月

Favorite Blog

peko-tama peko-tamaさん
ODD EYE rainy_elfinさん
★pekochiのぷぷぷ・… pekochi326さん
~サイクスの気まぐ… サイクス0730さん
蜻蛉玉 雨の花 amenohanaさん
Lovable B… まひろ1023さん
さくらさくら んにゃんさん
蜻蛉玉と日々のこと。 kazue3060さん
太陽のように・・・ ヤッチ1021さん
ぱぱんだのひとりご… ぱぱんだ1926さん

Comments

 komame.@ ☆輝々★kikiさん☆ ご無沙汰してました~m(__)m 輝々★kiki…
 輝々★kiki@ Re:お久し振りです。(05/31) 私も閉鎖を考えてたんですけど たま~に…
 komame.@ ☆yuki+*さん☆ ご無沙汰してました~^^; お元気でしたか…
 yuki+*@ Re:お久し振りです。(05/31) ごぶさたしてます。 最近更新がなかった…
 komame.@ ☆rainy_elfinさん☆ >こんにちは。ご無沙汰しています。 …
 rainy_elfin@ Re:お久し振りです。(05/31) こんにちは。ご無沙汰しています。 komam…
2007年04月27日
XML
カテゴリ:*ぱんづくり*

ついにメロンパンに初挑戦!!!

気合をいれて台所に立ちました^^

パン生地をこねこねして、クッキー生地を。

【memo】→パン生地は、はるゆたか・パンレシピは、みかさんのリッチパン。
クッキーレシピは、500円でわかる!基本のパン・Dolceメロンオイル8滴(←これ大事)
オーブン予熱190℃→予熱後180℃で20分


*メロンパン*
二次発酵前



*メロンパン*
二次発酵後

やはり、クッキー生地がパン生地におされて割れ割れに・・・><ピンチ!


とにかく焼いてみました。

じゃかじゃ~~~んっ
*メロンパン*


やっぱりクッキーが割れてしまいました。

でも、お家ぱんだから(←全部これで済ます^^)


*メロンパン*

メロンオイルをいれたので、メロンのいい香りがぷんぷんと♪

クッキーの厚みもOK!さくさくしてて、パンもふんわりと最高♪

これは、友人にも息子にも大好評でした(ノ=´∀`=)ノ♪

また作りたいけどね。今度は時間のあるときにクッキー生地だけ作っておいとこ!

そしたら、思い立ったときに作れるもんね~^^


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月27日 12時24分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[*ぱんづくり*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X