いろいろいっぱい。
PR
Calendar
Recent Posts
Category
Archives
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全112件)
過去の記事 >
ついにメロンパンに初挑戦!!! 気合をいれて台所に立ちました^^ パン生地をこねこねして、クッキー生地を。 【memo】→パン生地は、はるゆたか・パンレシピは、みかさんのリッチパン。 クッキーレシピは、500円でわかる!基本のパン・Dolceメロンオイル8滴(←これ大事) オーブン予熱190℃→予熱後180℃で20分 二次発酵前 二次発酵後 やはり、クッキー生地がパン生地におされて割れ割れに・・・><ピンチ! とにかく焼いてみました。 じゃかじゃ~~~んっ やっぱりクッキーが割れてしまいました。 でも、お家ぱんだから(←全部これで済ます^^) メロンオイルをいれたので、メロンのいい香りがぷんぷんと♪ クッキーの厚みもOK!さくさくしてて、パンもふんわりと最高♪ これは、友人にも息子にも大好評でした(ノ=´∀`=)ノ♪ また作りたいけどね。今度は時間のあるときにクッキー生地だけ作っておいとこ! そしたら、思い立ったときに作れるもんね~^^
*ミニシナモンロール* 2007年06月01日 コメント(10)
感激(*^^*)初メッシュパン♪ 2007年05月25日 コメント(14)
*チョコ丸ぱん* 2007年05月23日 コメント(8)
もっと見る