058170 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いろいろいっぱい。

いろいろいっぱい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月

Favorite Blog

peko-tama peko-tamaさん
ODD EYE rainy_elfinさん
★pekochiのぷぷぷ・… pekochi326さん
~サイクスの気まぐ… サイクス0730さん
蜻蛉玉 雨の花 amenohanaさん
Lovable B… まひろ1023さん
さくらさくら んにゃんさん
蜻蛉玉と日々のこと。 kazue3060さん
太陽のように・・・ ヤッチ1021さん
ぱぱんだのひとりご… ぱぱんだ1926さん

Comments

 komame.@ ☆輝々★kikiさん☆ ご無沙汰してました~m(__)m 輝々★kiki…
 輝々★kiki@ Re:お久し振りです。(05/31) 私も閉鎖を考えてたんですけど たま~に…
 komame.@ ☆yuki+*さん☆ ご無沙汰してました~^^; お元気でしたか…
 yuki+*@ Re:お久し振りです。(05/31) ごぶさたしてます。 最近更新がなかった…
 komame.@ ☆rainy_elfinさん☆ >こんにちは。ご無沙汰しています。 …
 rainy_elfin@ Re:お久し振りです。(05/31) こんにちは。ご無沙汰しています。 komam…
2007年05月14日
XML
カテゴリ:*お菓子*


やっぱりロールケーキを焼きたくなって^^昨日、作りました。

米粉は使ってないのですが、クオカのロールケーキ用天板を使ったおかげで
厚みのある、ふっくらとしたスフレ生地が焼き上がりました!

たぶん、生地は今まで作ったなかでも、ダントツ1位の美味しさです(自画自賛♪)

写真を少し遠目から写しているのは、生クリームがヨレたから(^^ゞ



スイスロールのように、焼き目を上にしてクルクル巻いてみました。
*ロールケーキ*

もっと、キレイに巻けたらなぁ~。

丸ごと苺をゴロゴロ入れましたよ~~~♪

実は、先月からロールケーキを焼くのは4回目。

何を考えてたのか、3回目まで全然違うレシピで作ってました。
それに全く気づかないで、なんでこんなに失敗続き?って、落ち込んで。

で、レシピ違いにやっと気づいて(遅)リベンジしました!

ま、今回でやっと納得できたので良かったです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月14日 17時30分37秒
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X