やっぱりロールケーキを焼きたくなって^^昨日、作りました。
米粉は使ってないのですが、クオカのロールケーキ用天板を使ったおかげで
厚みのある、ふっくらとしたスフレ生地が焼き上がりました!
たぶん、生地は今まで作ったなかでも、ダントツ1位の美味しさです(自画自賛♪)
写真を少し遠目から写しているのは、生クリームがヨレたから(^^ゞ
スイスロールのように、焼き目を上にしてクルクル巻いてみました。
もっと、キレイに巻けたらなぁ~。
丸ごと苺をゴロゴロ入れましたよ~~~♪
実は、先月からロールケーキを焼くのは4回目。
何を考えてたのか、3回目まで全然違うレシピで作ってました。
それに全く気づかないで、なんでこんなに失敗続き?って、落ち込んで。
で、レシピ違いにやっと気づいて(遅)リベンジしました!
ま、今回でやっと納得できたので良かったです♪