マーガリンや植物油、ショートニングに含まれる「トランス脂肪酸」の摂取しすぎには要注意、だそうな・・・
悪玉のコレステちゃんの増加につながる、とかで。
スナック菓子とか、インスタント食品とか、ま、食べないほうが身のため、ってのはアリだな。
「賞味期限を延ばし味を安定させるため人工的に作り出される」って、ここからして無理無理じゃないっすか。
最近ナチュラル嗜好なんで、バター・オリーブオイル(グレープシードオイルとかひまわり油とか)派だし。
うちの母上どのが心配だな・・・
やっぱ自分で作るのが、いちばんやね。
(とはいいつつめんどいので惣菜も買うが)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 17, 2005 05:09:25 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る