|
カテゴリ:1.海外生活・文化
日本の友達が遊びに1週間遊びにきてて、
夏の南オーストラリアを案内しました。 1週間じゃ足りないですよね。 仕事をしてるから長く休めないんだよね。 この写真は、当日帰国するために、 最後のおもてなしのBigブレークファーストとして ほうれん草&ハムのキッシュを作りました。 普段の朝食はキッシュを食べませんけど、今回は特別に。 マンゴー!グレープ!すもも! マンゴーは1個で2ドルだよ。安いでしょ? 5~10個買いまとめるといいんだけど、主人は好んで食べないため 私一人で全部は食べれないし、すぐ腐ってしまうので、 2個ずつ買っています。あまーくておいしいんだよね。 友達も喜んで食べてくれました。 真ん中の丸いパンが、「ぶどう入りのマフィン」ですが、 普通のマフィンでないです。パン。 そのぶどうが柔らかくて果汁も少し入ってるので美味しいの。 食べ過ぎると太るみたいなので、特別なときしか買いません。 ~ほうれん草のキッシュ~ ほうれん草ゆでて、水を切ってカットして、 ハムとそのほうれん草をフライパンで炒めて冷める。 卵4個、生クリーム200g、おろしたチーズ100gを入れて混ぜて 冷めたほうれん草とハムを加え、塩コショウで味付ける。 型に入れて、180度のオーブンで30分焼けば、出来上がり という超簡単なレシピです!一度お試しあれ! おまけ 家族でビーチへたまに行くけれど 娘が砂に触れる体験はまだしていなかったので、実行してみた。 芝生の上に座るときも同様に、嫌がっていた。 ほら、足を上げてるの、わかるんですよね。 顔の表情が面白い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[1.海外生活・文化] カテゴリの最新記事
|