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カテゴリ:4.食・レシピ
土曜は、手話通訳としてお世話になってる友達夫婦を招いて
ランチをしました。 そのメニューは、 炊き込みご飯 豚肉のしょうが焼き 白菜サラダにゴマドレッシング 卵スープ デザートはその夫婦は食べないというので、 入れませんでした。 炊き込みご飯の具は、にんじんと鶏肉とオーストラリアの豆にしました。 鶏肉と豚肉の組み合わせメニューはちょっと変かもしれませんが、 その夫婦にとって初めての和食だったし、オージーが食べれそうなものを 選んだためです。 卵スープに入れた豆の皮はちょっと硬かったので、失敗~。 オーストラリアの豆って硬いの? 今日(日曜)は、オーストラリアで父の日なので、 義両親を招いて、ランチをしました。 メニューは、 焼きうどん ねぎスープ 洋ナシケーキ でした。 朝はお出かけのために料理する時間がなかったので こんなシンプルなメニューになってしまったけど、 すごく喜んでくれたの。良かったです~ 義両親からみると豪華に見えるかな? あ~ごめんなさい、料理とおもてなしに集中していたため、 写真を撮るって頭になかったんです こんな和食が食べれるって幸せですよね 私が子供のとき、毎晩3~5品作ってくれたおばさん、 家庭に入ってから料理するようになって、 おばさん苦労してきたんだなって思います。 一人暮らしのときと家庭は違うよね。 私だって2、3品作るのに精一杯だよね。 愛がなければ、そこまで作ってくれなかったのでしょう。 おばさんに感謝ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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