|
カテゴリ:料理
マクロビオティックな食生活。 アトピーのうちの子にも、大人の私達の体にもやさしい。 そんな毎日の食生活ができたら、、、 と思うけど、 なかなかというか、まったく出来ていません。
私、グラタン、というかドリアが大好きなの。 この本に出ていた、豆乳で作るグラタン! よし、これだ~。 作ってみたよ。 それが上の写真。 子どもにはちょっと上にチーズのせちゃったし、 中には鶏肉やえびも入っているから、 全然マクロビオティックじゃないの。 ホワイトソース(?)は、、、、うーん微妙。 グラタンを食べたことのない人が初めて食べてみたら、 こういうものだと思えばまあ、それなりな気も。。。
でも、 旦那さんには大不評でした 実はその前の日もこの本に出ていた料理作っていました。 「とにかく味が一番だから!体にいいからではなく、おいしいを一番に作ってくれ」 と。 マクロビ生活2日目で早くも挫折です(苦笑) なかなか、家族までマクロビオティックに賛同させるのは難しいですwww
でもね、こんな本を旦那さんが買ってくれたの。 いいわ!これ。 まだ何にも作っていないけど、 子どものおやつに、 私のおやつに、 またまた作っちゃうもんね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.24 22:52:43
|