119676 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みろん☆の気ままな日々

みろん☆の気ままな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みろん☆

みろん☆

Calendar

Category

Freepage List

Comments

みろん☆@ Re[1]:自分大好き☆(05/11) 樹里9638さんへ、こんばんわ。 >私はね…
樹里9638@ Re:自分大好き☆(05/11) 私はね~ 若い頃は自分が好きじゃなかっ…
みろん☆@ Re:お久しぶりです!(05/11) アン☆ドゥ 雅美さんへ、こんにちわ!! …
アン☆ドゥ 雅美@ お久しぶりです! みろんさん!お久しぶりです! 最近忙し…
みろん☆@ Re:お久しぶりです!(05/07) アン☆ドゥ 雅美さんへ、こんにちわ!! …

Favorite Blog

ずっと一緒に うち1001さん
そほづのそらごと tumumaruさん
なんくるないさぁ~! たかまん1103さん
タイムカプセル ~み… tomato20150312さん
KIKI☆徒然なるま… peta5433さん
2009.02.14
XML
カテゴリ:料理

金柑.jpg

最近はまっているもの、金柑。

つい最近まで食べたことがなく、皮からまるごと食べると初めて知った。

ビタミンCたっぷりということで、

風邪予防にもよいかと最近、はまっています手書きハート

そして、

金柑はちみつ漬け.jpg

はちみつ漬け。

で、今日作ったのが、これ↓。

金柑ジャム.jpg

金柑ジャム。

めっちゃうまいっすぺろり

<金柑ジャムレシピ>

・金柑

・砂糖は金柑の1/3~1/2の量(我が家は甜菜糖で作りました)

・レモン汁(お好みで)

・水

金柑は良く洗い、まず半分に切って種をすべて取り除く。

種を取り除いた金柑を薄くスライスし、

材料すべて鍋に入れ、煮詰める。

めっちゃおいしくて感動星

 

ちなみに、昨日のチョコケーキ、

私はおいしかったんだけど、

息子には苦すぎて食べれなくて、

泣かれてしまいました~。

普段からチョコレートなんてめったに与えられていないので、

とても楽しみにしていた彼。

「食べれないの作って、お母さん、ひどい!!」

と泣きながら訴えられちゃいましたしょんぼり

甘み(砂糖など)を加えれば少しは良かったんだろうけど。

近々、もう一度違うレシピでチョコケーキ作りますパンチ

 

星星星メッセージはここまで→みろん☆星星星






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.14 21:37:11
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X