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カテゴリ:料理
最近はまっているもの、金柑。 つい最近まで食べたことがなく、皮からまるごと食べると初めて知った。 ビタミンCたっぷりということで、 風邪予防にもよいかと最近、はまっています そして、 はちみつ漬け。 で、今日作ったのが、これ↓。 金柑ジャム。 めっちゃうまいっす <金柑ジャムレシピ> ・金柑 ・砂糖は金柑の1/3~1/2の量(我が家は甜菜糖で作りました) ・レモン汁(お好みで) ・水 金柑は良く洗い、まず半分に切って種をすべて取り除く。 種を取り除いた金柑を薄くスライスし、 材料すべて鍋に入れ、煮詰める。 めっちゃおいしくて感動
ちなみに、昨日のチョコケーキ、 私はおいしかったんだけど、 息子には苦すぎて食べれなくて、 泣かれてしまいました~。 普段からチョコレートなんてめったに与えられていないので、 とても楽しみにしていた彼。 「食べれないの作って、お母さん、ひどい!!」 と泣きながら訴えられちゃいました 甘み(砂糖など)を加えれば少しは良かったんだろうけど。 近々、もう一度違うレシピでチョコケーキ作ります
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Last updated
2009.02.14 21:37:11
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