2611014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本日見つけた小さな幸せ

本日見つけた小さな幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.11.24
XML
カテゴリ:知っているとお得
料理は、好きだ。片づけは・・・。久しぶりの休み。今日は、3食作る予定。

はなまるマーケットを久しぶりに見る。

「半熟煮玉子の作り方」を放送していた。

まず、半熟玉子を作るには・・・、

玉子を常温に戻し(40度くらいのぬるま湯に5分くらいつける。)煮る。

沸騰してから3分で火を止める。

すぐに、氷水で冷やす。すぐに冷やさないと余熱で半熟でなくなってしまう。もう一つのメリットは、剥きやすく(+水の中で剥くと良い)なること。

味付けは、水+醤油+みりん。冷蔵庫で3日くらいもつとのこと。3日? 1週間くらいたった玉子も平気で食べていたが・・・。

早速、半熟玉子を作ってみる。成功!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.24 09:51:42
コメント(0) | コメントを書く
[知っているとお得] カテゴリの最新記事


PR

Comments

MoMo太郎009@ Re:佐野杏栗むし洋館(11/04) New! 栗、秋の味覚。 栗好きなら買うべき和菓子…
Tabitotetsukiti@ Re:じばさんず22周年(11/04) おはようございます。 縁起のいい黒板アー…
お山で無線中@ Re:九州男児の陽気な外国人(11/02) YOUは何しに日本に 風なインタビューされ…
あけやん2515@ Re:プロバイダー選択失敗 新手の詐欺?(11/01) ひどい対応ですね。ありえない! でも、…
幹雄319@ Re[1]:じばさんず22周年(11/04) MoMo太郎009さんへ はい。買い物に行…

Favorite Blog

緑化センターの秋 New! yamahige8さん

お散歩コース<その… New! はんらさん

駅間歩き 大阪環状線… New! MoMo太郎009さん

食材買い出し New! お山で無線中さん

タントのヘッドライ… New! yamanekoneko2さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X