カテゴリ:カテゴリ未分類
品川庄司の品川さんが、「時短生活ガイド」というTV番組で、時短料理をしていた。
20分で中華料理のフルコースを作るというもの。 マーボー豆腐は、ひき肉を焼き肉のたれ(辛口)で炒めて、唐辛子をのせて完成。 坦々麺は、味噌とピーナッツバター。 春巻きは、ごま油を縫って、オーブントースターで焼いていた。 グミを電子レンジで溶かして牛乳を混ぜ、冷やして固めるとババロアになったり、目からうろこ・・・。 剥きづらいうずらの卵も、ティースプーンを使って簡単に剥いていたし、フォークを使った白髪ねぎ作りなんかも、これから使えそう。 ちなみに今日の夕食には、焼き肉のたれを使ったマーボー豆腐とピーナッツバターの坦々麺を加えてみた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.05 11:12:26
コメント(0) | コメントを書く |
|