|
カテゴリ:料理
ブログメイトの ゆみさんが水羊羹
の作り方を紹介。 私も作ってみました。こしあんでは 無くて、缶詰めの 粒あんを使いま した。 あん粒が底に沈み2層になりました。 お蔭様です。 ゆみさん 有難う ございました。 今日は、水ようかんの作り方を紹介します。 材料 粉寒天 4g 水 1カップ こしあん 250g 砂糖 50g 甘党なので 砂糖を追加。 上記を火にかけて。 撹拌で沸騰したら仕上がり。 型に流し 冷えると完成。 加熱した羊羹汁を容器に移しました。 底面を上にして切りました。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|