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カテゴリ:料理
塩麹を ブログ・メイトの レイちゃんの赤い靴さんで 知りました。
http://plaza.rakuten.co.jp/reikotyann/diary/201204270000/
店に麹が売られていたので、 嬉しく購入。
1週間程で食べられるとの情報 に基づき、5月3日に 麹 + 塩水 で撹拌。
室温放置で毎日1回撹拌。
出来たかなぁで、今日、 生キャベツに付けて食べたら 美味しかったです。
レイちゃん 有り難う。 麹 と 塩
麹 を 塩水 で撹拌。
8日後。
生キャベツ に付けて 食べました。
美味しいです。健康に良い。 嬉しい。でも、高血圧の薬を 服用しているので。
塩麹の食べ過ぎは駄目かも 塩分過多。
何事も 両面が有りますね。 新鮮な味覚に感謝、感謝。
日々笑進 みき
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