2278422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

笑甲斐

笑甲斐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

miki7469

miki7469

お気に入りブログ

ブルーライトアップ… New! hinachan8119さん

第2次プラヤデアロ… StarTreesさん

英坊3 英坊3さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

福祉会でカラオケ、… ゆみ4025さん

コメント新着

miki7469@ Re:ご無沙汰してました。ブログ再開を心みます(11/14) ひなちゃん様。お久しぶりです。八尾でお…
hinachan8119@ Re:ご無沙汰してました。ブログ再開を心みます(11/14) おはようございます お久しぶりです ス…
みっちゃん@ Re:ムヒ勤務だった友人と忘年会(12/17) お元気ですか、おわらのお話など載せてく…
aki@ Re:ムヒ勤務だった友人と忘年会(12/17) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
タンちゃん♪@ Re:剱岳の景色に元気貰って居ます。(12/06) 新年あけましておめでとうございます。 素…
2012年05月11日
XML
カテゴリ:料理

塩麹を ブログ・メイトの

レイちゃんの赤い靴さんで

知りました。

 

http://plaza.rakuten.co.jp/reikotyann/diary/201204270000/

 

店に麹が売られていたので、

嬉しく購入。

 

1週間程で食べられるとの情報

に基づき、5月3日に

麹 + 塩水 で撹拌。

 

室温放置で毎日1回撹拌。

 

出来たかなぁで、今日、

生キャベツに付けて食べたら

美味しかったです。

 

レイちゃん 有り難う。

塩麹

麹 と 塩 

 

塩麹

麹 を 塩水 で撹拌。

 

 

 

塩麹

 8日後。

 

塩麹

生キャベツ に付けて

食べました。

 

美味しいです。健康に良い。

嬉しい。でも、高血圧の薬を

服用しているので。

 

塩麹の食べ過ぎは駄目かも

塩分過多。

 

何事も 両面が有りますね。

新鮮な味覚に感謝、感謝。

 

      日々笑進 みき

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月11日 21時04分19秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X