|
カテゴリ:料理
先日、花好きな紳士が掘りた ての筍と一緒に持参して頂い た野蕗(のふき)の煮つけが 流石です。 とても美味しかった。
そこで、縄が池に水芭蕉を観に 出掛けた林道で、一掴み野蕗 (のふき)を摘んで持ち帰りました。
生醤油とミリンで調理して食べ ました。
先日貰った煮つけよりも味付けは 下手ですが、久し振りに作った野蕗 の煮つけ、美味しかったです。
野蕗を短く切って、煮つけました。
瓶に入れて保存。
野外昼食の場所。
富山県城端、縄が池周辺の水芭蕉群生を観て。 野外昼食。 野蕗の採取と調理。
今回は、 3度の楽しみを 綴りました。
読んで頂き有り難うございます。
今、一度、動画を貼りました。
リンクの要領が悪いですが 下記をYahoo検索すると動画 に誘導出来ます。
水芭蕉・清流・富山県縄が池20120520113445.mts
そして 動画のパート2は
又は 水芭蕉の群生 富山県城端 縄が池20120520112936.mts
感謝、感謝です。 日々笑進 みき
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|