|
カテゴリ:料理
自宅の小さな空き地で トマトを毎年植えていました。
今年はトマト以外も植えてみました。 最近、流行?のゴーヤを初収穫。
ゴツゴクとした表面から胡瓜と違う 苦味も伺われます。
未だ、数個ですが。2本の苗で何個 収穫出来るか楽しみです。
ゴーヤとトマト ゴーヤは身体に良いと言われています。 苦味を軽減。 調理の際の下こしらえが難しいらしい ですね。 良薬口苦し、身体に良いと思えば 苦味も ウェル・カムは強がり・・・。 苦味の味を堪能できると食通として 一人前と聞いた事が有ります。 でも、身体が苦いと感じるのは 危険信号なのかも。 真意は分かりませんが。 食べ過ぎは、どんな食品も注意 が必要かも知れませんね。 信じられない酷暑です。種々食品を しっかり摂取して暑さ対策をしたい と思います。 ゴーヤは変わりタネで良いかも・・・。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|