|
カテゴリ:所感
7/18(火)のNHKテレビ、あさイチで
とうもろこしは美味しいですね。 歯を押し当て 歯茎が弱くなると上手く食べられ そして歯に食べカスが挟まり
割り箸を使ったら 上手に食べれました。 とうもろこし は蒸して食べるよりも 焼いて食べる方が美味しいとの事 で今回は焼きました。
割り箸を とうもろこしの縦列に差して 縦方向に押し滑らします。
割り箸の先端は斜めに 尖っていると好都合でした。 とうもろこし豆が 行儀良く並んで剥がれ ました。
2列を割り箸でハギ取りました。
剥ぎ取った場所から指で順番に 剥ぎ取って食べました。
とうもろこし を こんな綺麗に 食べたれたは初めてでした。 嬉しく成りました。
午後から隣町の温泉、 グリーパーク吉峰の湯に 出掛けました。
そして、 更に嬉しい事が有りました。 ブログ友人 の レイちゃんご夫妻と 偶然に出会いました。
お陰様で休憩室で 歓談出来ました。
ご機嫌で帰宅しました。
感謝、感謝です。
日々笑進 みき
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[所感] カテゴリの最新記事
|