2277568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

笑甲斐

笑甲斐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

miki7469

miki7469

お気に入りブログ

第2次プラヤデアロ… New! StarTreesさん

大都会・冬の花 New! hinachan8119さん

英坊3 英坊3さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

福祉会でカラオケ、… ゆみ4025さん

コメント新着

miki7469@ Re:ご無沙汰してました。ブログ再開を心みます(11/14) New! ひなちゃん様。お久しぶりです。八尾でお…
hinachan8119@ Re:ご無沙汰してました。ブログ再開を心みます(11/14) New! おはようございます お久しぶりです ス…
みっちゃん@ Re:ムヒ勤務だった友人と忘年会(12/17) お元気ですか、おわらのお話など載せてく…
aki@ Re:ムヒ勤務だった友人と忘年会(12/17) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
タンちゃん♪@ Re:剱岳の景色に元気貰って居ます。(12/06) 新年あけましておめでとうございます。 素…
2018年02月04日
XML
カテゴリ:料理
久々に料理の話題。
言うだけ
食べるだけ 番長の私

でも 遊び心
たまにだけ クッキングします。

昨年の10月末
自宅空き地栽培の菊芋を
沢山収穫しました。

バケッに一杯。

我流 菊芋の漬物
で食べています。

慣れによる恩恵
かも知れません。

最近 美味しいと感じるのに
成りました。

作り方を綴らせて頂きます。


​材 料​

菊芋
ナンバ
麺つゆ
ミツカン酢
保存瓶(蓋の出来る空瓶)





​手 順​

良く洗った菊芋を乱切りします。
ナンバを10個程
を保存瓶に入れます。
そして
麺つゆ 1
ミツカン酢 1
水 1
を混ぜだ 漬け汁。
を保存瓶に入れます。

1晩以上室温放置。完成。

漬けてから2週間程の品




















興味ある方
試されると嬉しいです。


アメーバ
越中八尾おわら道場 と 富山弁 ビビッド川柳
のブログに読者登録を賜った。

プロジャズ・シンガー様です
田中真由美様
感謝、感謝です。

0000000000000000000000000000000000








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年02月09日 18時33分06秒
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X