|
カテゴリ:料理
久々に料理の話題。 言うだけ 食べるだけ 番長の私 でも 遊び心 たまにだけ クッキングします。 昨年の10月末 自宅空き地栽培の菊芋を 沢山収穫しました。 バケッに一杯。 我流 菊芋の漬物 で食べています。 慣れによる恩恵 かも知れません。 最近 美味しいと感じるのに 成りました。 作り方を綴らせて頂きます。 材 料 菊芋 ナンバ 麺つゆ ミツカン酢 水 保存瓶(蓋の出来る空瓶) 手 順 良く洗った菊芋を乱切りします。 ナンバを10個程 を保存瓶に入れます。 そして 麺つゆ 1 ミツカン酢 1 水 1 を混ぜだ 漬け汁。 を保存瓶に入れます。 1晩以上室温放置。完成。 漬けてから2週間程の品 興味ある方
試されると嬉しいです。 アメーバ 越中八尾おわら道場 と 富山弁 ビビッド川柳 のブログに読者登録を賜った。 プロジャズ・シンガー様です 田中真由美様 感謝、感謝です。 0000000000000000000000000000000000 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|