|
カテゴリ:所感
先日、高校時代の友人と息子宅に
饂飩を届けました。 手打ち饂飩。私は約8時間。 捏ねる。養生。伸ばして切る。 で作り上げます。 今回 気付きました。 手打ち饂飩の作業の時に おわら節の稽古が好都合 でした。 狭い我が家で大声。 家内には騒音だったと反省。 車の中か 近所の 田んぼ道で普段稽古です。 ここ数日は秋晴れ。 散歩も気持ち良かった。 剱岳が実に綺麗に見えました。 陽気に誘われてか。 恐ろしい程の数の赤とんぼが ペアで飛び回ってました。 私の大声での唄稽古にも臆せず 無影響。 昆虫の世界では、個体数の減少は 無いと思いました。 ながら稽古は横着ですが、緊張しないで リラックスで声出しの稽古に好都合と 思いました。 散歩をしながら 饂飩の小麦粉を捏ねながら 構えないで唄う コツかも 回り道は遠かったになるかも 知れませんが。 試行錯誤 しています。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[所感] カテゴリの最新記事
|