|
カテゴリ:料理
高校時代の友人が
私の糖尿病対策として プレゼントしてくれた 菊芋。 恥かしながら 自然界のインシュリンと 言われる民間薬 菊芋を知りま せんでした。 友人から教わった 菊芋。 それから プレゼント品を 自宅空き地で栽培しています。 5年間 経過。 収穫の菊芋を食する方法は いくつか有ります。 上市町のマーケットに 菊芋の酢漬け が市販され て居ました。 漬物で食すると 決めた 菊芋を 我流で 麺つゆに 漬ける等もしました。 美味しいか 不味いか。 残念 後者のリピート。 素人 餅かち みたいで 埒があきませんでした。 三度目の正直も無く。 今年も 菊芋を掘り起こし。 重い腰で 漸く 菊芋の漬物を作りました。 自画自賛 大成功。 不味い 菊芋が チェンジ。 美味しく 仕上がりました。 嬉しいです。 謹んで レシピ 開示させて頂きます。 材料 1. 菊芋 タカの爪 林檎 2. 菊芋が浸かる量の 漬け汁。 3種のブレンド 3倍希釈の麺つゆ 現品 ラッキョウ酢 ミツカン本酢 菊芋と林檎をスライス。 1 と 2 を混ぜて保管 数日後 美味しく食しました。 感謝、感謝です。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|