カテゴリ:お買い物&グルメ
もう10年位前になるだろうか…。
近所の酒屋さんで「東京では、あまり手に入らない日本酒」と言われ、 買ったのが、この『大吟醸 天神囃子(てんじんばやし)』。 フルーティな香りと喉越しのインパクトが絶妙で、 あまり飲めない私でも一度で好きになったお酒の一つです。 --------------------------------------------------- 【大吟醸 天神囃子】 ●魚沼酒造 大吟醸 天神囃子(辛口) 低温でゆっくりと発酵させて造るお酒です。 味は、端麗ながら口中に広がる香りと、後味のよさが特徴です。 香りはフルーテーです。 ◆ 原材料 / 米・米麹・醸造用アルコール ◆ 成 分 / 原料米----------兵庫県産山田錦 精米歩合--------麹40%・掛米40% アルコール分----15.8度 日本酒度--------+4 酸度------------1.1 ◆ 酒 質 / 大 吟 醸 :精米歩合50%以下の白米を使用し 低温発酵させたお酒。 吟醸造りという高度の技術を駆使して製造し、 果実のような香りと端麗な酒質を特徴とする このお酒は、最高級品であり、 まさに『お酒の芸術品』である。 ◆ 飲み方 / 冷やして (15℃前後) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月01日 21時18分30秒
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