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テーマ:ダイエット日記(22821)
カテゴリ:ダイエット
朝:体重 60.8kg 体脂肪 33.5% BMI 25.3 基礎代謝量 1266kcal 体年齢 45才 夜:体重 61.2kg 体脂肪 32.4% BMI 25.5 基礎代謝量 1279kcal 運動、外出:自転車で遠回りしながら園へ(漕いでいる時間は40分ほど) 朝ごはん:ピザトースト、はっさく1個、トマトジュース(ウォッカは入ってません(笑)) 昼ごはん:ドライプルーン入りコーンフレーク(豆乳+スキムミルク)、夕べのミネスト、はっさく1個 晩ごはん:蕗のおかか煮、切り昆布・蓮根・人参・豚の煮物、水菜の胡麻和え、白菜塩もみ、大根・万能ネギのお味噌汁、子供が残した焼き塩サバ少し その他:特になし 毎日、バタバタと過ごしています。 夜をお野菜メインにしているからか、量は食べても極端に増えること はないみたいです。 本格的に忙しくなると、ドカ食いがしたくなる時期がくるかもしれない ので今のうちに低めにしておきたいです! 今日は別テーマで花粉症について呟くつもりで~す。 これから上の子のお迎えです。 ★晩ごはん *蕗のおかか煮 蕗を適当な大きさに切り、沸騰したお湯でサッと塩茹でにし、アクを抜く お鍋にアク抜きした蕗、お水、みりん、お酒をかぶるくらいまで 入れ、火にかける おかか(それか花かつお)をドバッと入れ、アルコールが飛ぶまで加熱 火を止め、自然に冷まして味をなじませる やっと春の味が出始めました! 今の蕗は筋をひいたりしなくても煮る事ができるので楽ですね~。 葉っぱの部分、私の母は捨てていたのですが、ある日八百屋さんに 聞いてみたら 「お湯でゆがいてから、お醤油・みりんで炒りつけるように煮ると ほろ苦くて美味しいよ」 と教わり、食べてます。 蕗の佃煮(きゃらぶき)より、風味が鮮烈です。 温かいご飯にぴったりです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 8, 2005 04:17:07 PM
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