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テーマ:ダイエット日記(22819)
カテゴリ:ダイエット
朝:体重 59.5kg 体脂肪 31.8% BMI 24.8 基礎代謝量 1255kcal 体年齢 44才 夜:体重 60.4kg 体脂肪 32.0% BMI 25.1 基礎代謝量 1267kcal 運動、外出:電車で病院へ 朝ごはん:豆乳 昼ごはん:人参・玉葱入りミネスト(粉チーズたっぷりで) 晩ごはん:ウインナーソテー (下にキャベツと人参のアンチョビペースト炒め) 蒸したとうもろこしと枝豆 トマト・きゅうりのサラダ 白ワイン1杯 その他:黒糖ふ菓子3本 金曜は、いつもお疲れなので在庫処分だったり簡単なものだったり、ですね。 (ゆっくり飲みたいですから~!) お昼は水曜に作ったミネストの残り、晩ごはんは、ある意味 素材を活かした(笑)お料理でササッと。 とうもろこしと枝豆はたっぷりのお湯で茹でる方も多いと思う のですが、今回は大鍋にザルがセットされた、麺類を茹でたりする のに使うお鍋で蒸してみました~。 ザルが鍋の底から2センチほど浮いているので、そこにお湯を 沸かしザルに食材をのせて蒸気を当て続けます。 鍋の底から2センチほどのお水なら、直ぐに沸くので、たっぷりの お湯でゆがくより時間がかからないし、捨てるお湯の量も少なくて いいかもしれません~。 レンジでチン!も手軽で好きなのだけど、食材によっては ど~しても固くなってしまって・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 10, 2005 11:22:44 AM
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