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カテゴリ:お弁当
栗ご飯、鶏唐揚げ、茹でピーマンの胡麻和え 人参とシメジのバターしょう油炒め、さつま芋素揚げ 生の栗(皮付き)を沢山頂いたので、早速栗ご飯に。 心臓が悪く減塩食(1日7gに制限)を食べている父に おすそ分けする為、塩分無添加の粉末のかつおダシと 減塩しょう油で味をつけてみました。 (薄口ではないので、茶色っぽくなってしまいました~) 栗ご飯、肉団子、プチトマト 茄子とピーマンのオイスターソース炒め かぼちゃのマヨ和えサラダ 暑さが和らいできたのでマヨで和えたサラダが復活。 梅干おにぎり、炒めたウインナー、ひじき煮 きゅうりの塩もみ、プチトマト かぼちゃの素揚げ(煮たのは食べない子供達が良く食べる) 梅干おにぎり、卵焼き、焼き鮭、茹でブロッコリー ひじき煮、インゲンのソテー、プチトマト 夫のお弁当箱は大きいので、後1~2品追加し、子供達の お弁当箱は更に小さいので個々のおかずを少なめに詰めて 空いた隙間に好きなフルーツをちょこっと。 画像のお弁当箱(過去の物も全て)は私用で割りと小振り。 4品くらい詰められれば、なんとかなるのでお夕飯の 残り物なども利用しながら気楽に作っています。 市販の冷食を使うのはたまに、ひじき煮や卵焼きは 一度に大量に作っておき、冷蔵庫や冷凍庫で保存して います。 使うたびにチビチビと出して詰めるのですが、これが 忙しいときには重宝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 18, 2005 11:45:08 PM
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