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カテゴリ:お弁当
ブリ漬け焼き 卵焼き 茹でブロッコリー 切り干し大根と人参の煮物 ツナときゅうりのマヨ和え プチトマト 時間の使い方がチョットだけ上手になって、お夕飯の後の洗い物を しながら煮物を仕込む事が増えました(*^_^*) 幸い、子供達はひじき豆(ひじき・人参・大豆・砕いた干し椎茸)や 切り干し大根の煮物が好きなのもあって登場回数も多いです。 普段の煮物は味醂とお酒であっさり煮るものが殆んどなのですが 乾物が入るものはお砂糖も加えたものが好評です。 勿論、どちらもダシをたっぷりときかせて煮ます。 奥薗流のダシを漉さない作り方だと仕上がりがチョット、という 時もあって、無添加の粉末のかつおダシの登場も多いです。 便利な物も活用しないと毎日のお料理って辛くなりますね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 23, 2005 10:01:29 AM
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