カテゴリ:パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー
朝、2階まで焼きたてパンのいいにおいが まずは普通の食パンを作りましたが、ふわふわもちもちでおいしかったです。 耳はちょっとかたいけど。。子どもたちは牛乳つけて食べてます。 翌日はカレンツ入りパン。 自動投入してくれるので便利ですね。 休日の昼間には、息子とあんパンを作りました。 ちょっと手がかかるけど、子どもたちはあんパンが一番おいしかったって おもちも作れます。 GOPANじゃないけど残りご飯からもパンが作れるので、今度試してみたいです。 買ったのは、昨年9月に発売されたPanasonicホームベーカリーSD-BMS105-SW 1.5斤と迷ったけど、キッチンのこのスペース↓にどうしても納めたくてこちらにしました。 作ってみると、4人家族で1斤食べちゃうので、今後を考えるとやっぱり1.5斤がよかったかなー。 でも私の食べ過ぎ防止のためには 1斤のほうがいいかな それにしても 上の写真、パンの切り口がガタガタだし、厚みもある。。 サンドイッチも作りたいから 食パンカットガイドスケーター買おう こちらも欲しい。 ホームベーカリーのパン作り、また報告しまーす。 こちらのレシピ↓も参考に作りたいです。 【ふわふわ】ホームベーカリー(HB)で作る絶品パンレシピ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|