テーマ:パンを焼こう!(15259)
カテゴリ:パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー
トマトとモッツァレアのピザパン 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 より シナモンロール 『自家製酵母パン』の本 より 成形はかもめ食堂風に。 また失敗しましたが^^; (以前の日記はこちら) もっと真ん中をしっかりとつぶさないとだめですね。 でも味はすごくおいしくて、夫もおいしいと夜に3個も食べてました。 ベーコンエピ 『自家製酵母のパン』のハムエピをベーコンに変更 成形イマイチだけど、切り込み入れて左右に倒すというところとか楽しかったー。 友達におすそ分けしたら、すごくおいしい!!と言ってくれました。 ホームベーカリーで食パンも焼きました。 最近手捏ねに慣れてきたところですが、自家製酵母パンがホームベーカリーにおまかせで焼けるなんて、とまた感動。 こちらのレシピです。 ホームベーカリーで自家製天然酵母の食パン by QPはにー これで中種も残り少なくなったので、たね継ぎしています。 明日、モリコロパークでパンマルシェがありますね。 65店舗も出店するそうです。 行けたら行きたいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|