カテゴリ:パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー
くるみパン 『自家製酵母パン』の本より 娘がお花みたいって喜んでくれました^^ 友達3人にもおすそわけ。 グリーンピース、友達からたくさんいただいたのでスープにしました。 レシピはこちらを参考に、バターは半分の量。 冷凍ではなく生のグリーンピースをゆでで使用(量はレシピの2/3くらい) 子どもたち、野菜ジュースだぁ、おいしいと言ってくれました。 フォカッチャ こちらも『自家製酵母パン』の本より、 ブラックオリーブを入れて作りました。 やっぱりオリーブ入っていたほうがおいしかったです。 パンに合う木のトレイを探していて、楽天で買いました。 ちょうど使いやすいサイズでした。 上の↑ スープカップとボウルはマルミツ陶器さんで買ってきたもの。 こちらのトレイに合うものを選んできましたが、ちょうどよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.21 19:59:35
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|