テーマ:パン!ぱん!パン!(3368)
カテゴリ:パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー
『アンパンブック』より おやき風あんパン 少し間違えておやき風にはあまりならなかった・・・ けど、こちらのほうがかわいいという結論に(息子と私とで^^)なりました。 息子も「これまで食べたあんパンの中で一番おいしい」って言ってくれました。 あんこが好きなんだと思っていたけど、これはパン生地もおいしいって。 喜んでもらえるとまた作ろうって思いますね。 アンパンブック、あんパンだけで39種類も載っています。 暑くなってきたので、発酵がすぐに進むから難しい・・・ これまでみたいに出かけてる間に、ということはできなくなってきました。 夜の冷蔵発酵に挑戦してみようかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.24 22:14:55
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|