キラキラ☆紫陽花ゼリー
先日、娘と一緒に「紫陽花ゼリー」を作りました。 レシピはしゃなママさんのブログを参考にさせてもらい、透明なゼリーの材料は「梅シロップ」に変更しました。それから、カキ氷シロップを混ぜて紫色を作るのに失敗して、紫色はなしです^^;娘はゼリーをクラッシュするところが一番楽しかったようです。 下のヨーグルトゼリーがおいしかった♪上の部分は梅ゼリーは子どもたちに人気でしたが、カキ氷シロップのゼリーは色んな味が混ざってしまってうーんという感じ・・・ブラックベリーとか、赤紫蘇とか、いちごジャムとかで次回は作ってみようかな。青色を天然のものでどうやって作るか調べていたら、紫キャベツの茹で汁に重曹を入れると作れるそうです! キャラ弁 ✿ 紫キャベツで天然着色 by yayaEF実験みたいで面白い!夏休みの自由研究もできそうですね。お菓子をつくろう